Главная страница » О компании » Новости

АО «Теплант» отмечает 60 лет!

20.09.2017

«Строительная компания Стандарт» около 10 лет занимается  строительством и реконструкцией промышленных объектов по всей России. В багаже самарского предприятия более ста реализованных объектов по всей России. Большинство промышленных, административных, логистических, торговых, спортивных объектов «СК Стандарт» построила в партнерстве с Теплантом. О секрете давнего сотрудничества, новых требованиях заказчиков и заветной мечте настоящего строителя Teplonews рассказал генеральный директор компании «СК Стандарт» Михаил Терентьев.

Рынок жилья уже несколько лет стагнирует, а как обстоят дела с промышленным строительством? Какие объекты востребованы сегодня?

Я бы оценил рынок, как довольно живой, причем, в 2017 году активность инвесторов начала нарастать. В Самаре сейчас, конечно, все нацелено на подготовку к мундиалю, а вот в других регионах хороший спрос на торговые и сельскохозяйственные объекты, логистические центры, производственные объекты. Заказчик стал более разборчив. Теперь крайне важен комплексный подход. Инвестор уже не хочет иметь на своей стройке 10 разных подрядчиков. Эффективнее весь фронт работ отдать в одни профессиональные руки, чтобы было, с кого спрашивать за конечный результат. В целом для инвесторов сейчас самое время строить, поскольку подрядные работы стоят относительно недорого, а предложений на рынке много.

И все же, есть статистика, что за последние годы с российского рынка ушло около 30% компаний-застройщиков. Как вам удается держаться?

Ушли инертные, неповоротливые, не способные быстро реагировать на изменения. И это, как раз, положительный момент для нас. Остались компании-универсалы, которые предлагают полный спектр строительных услуг от проектирования до строительства «под ключ». К примеру, у «СК Стандарт» есть собственное производство металлоконструкций. Мы предлагаем заказчику качественные материалы, которые имеют эстетичный внешний  вид и долгий срок службы.

Что является для вас определяющим при выборе Тепланта в качестве партнера?

Цена, качество, сервис. Теплант делает одни из лучших сэндвич-панелей в России. Кроме стабильного качества мы, как постоянные партнеры, всегда получаем выгодные условия, которые позволяют нам заключать контракты на строительство крупных объектов.

Мы часто заходим в проект одной командой, предлагаем заказчику Теплант, а дилер завода предлагает нас в качестве подрядчика. Клиенту ведь не нужны отдельно сэндвич-панели, ему нужно здание. С вашим дилером  - ООО «ТермопанельМонолит» мы работаем с 2009 года. За это время неплохо сработались.

Ассортимент Тепланта позволяет нам работать с любым инвестором. Например, на строительстве ТРЦ «Гринпарк» в Самаре применялись угловые панели, которых нет у производителей в ближайших регионах. Кроме угловых панелей, у инвестора были строгие требования по цвету – бело-зеленые панели в шахматном порядке, и очень сжатые сроки. Теплант никогда не нарушал сроки поставки, мы отлично сработали и на этот раз.

Другой самарский пример. При строительстве корпуса фабрики «Данон» мы использовали панели Teplant с защитно-декоративным покрытием AGF, применяемое специально для пищевого производства.

Заказчику важна и теплоемкость материалов, еще на стадии проектирования он просчитывает будущую экономию на энергозатратах. Ну, и однозначно все хотят, чтобы было красиво, аккуратно и простояло десятилетия без ремонта.

Судя по количеству магазинов «Магнит» на счету «СК Стандарт», вы хорошо сработались с этим заказчиком. Меняются ли со временем требования к строительству торговых объектов?

Все научились считать деньги. Как я уже говорил, теперь инвестор на этапе проектирования требует полный расклад по затратам на эксплуатацию здания. Качество сэндвич-панелей существенно влияет на энергоэффективность. Сэкономишь на фасаде, заплатишь потом в разы больше из-за того, что утеплитель посыпался, замки не герметичные и т.д. Ваши знаменитые фирменные замки отлично держат. Мы на реальных объектах можем показать заказчику, как ведут себя качественные панели. Сейчас у нас больше 10 магазинов «Магнит» по России. Надеемся, что будет больше.

Вы работаете и с иностранными компаниями. Насколько отличается российский заказчик от зарубежного?

Требования жестче. В городе Вольске Саратовской области мы построили «под ключ» завод «Паллетайзер» швейцарской компании Holcim Group. Использовали металлоконструкции «СК Стандарт» и сэндвич-панели Теplant. Швейцарцы предъявили целый список требований: к монтажу, технике безопасности,  качеству оборудования и  материалов, к инженерному составу. Все должно быть сертифицировано, на любой трос нужен сертификат. Проверяли культуру производства, чистоту, выглажена ли спецодежда. Но мы справились.

А есть у вас любимые объекты?

Мы построили 14 физкультурно-оздоровительных центров по всей стране и продолжаем строить дальше. Продвижение здорового образа жизни в России уже можно записать в миссию нашей компании. Заказчиком чаще всего выступает государство, так что объекты все социально значимые, строим быстро, безопасно, и чтобы здание прослужило не один десяток лет. На открытие одного из наших плавательных бассейнов в городе Балашев Саратовской области приезжал даже Президент России Владимир Путин. Конечно, там особые требования были и к безопасности, и к внешнему виду. Металлоконструкции «СК-Стандарт» и сэндвич-панели Teplant отвечали всем требованиям.

Совсем «свежий» объект - Медицинский лучевой центр на 116 км. Объект маленький, но весьма важный для жителей Самары.

У вас есть профессиональная мечта? Что хотелось бы построить?

Хочется поучаствовать в проекте, который останется в истории Самарской области, а возможно и России. Я бы с удовольствием поучаствовал в строительстве самарской силиконовой долины. Интересно было бы построить объект типа Сколково, где были бы условия для серьезных научных открытий, развития технологий. Мне видится, что такое возможно на базе Самарского Аэрокосмического Университета, здание которого давно нуждается в обновлении. И если это будет совместно с нашим проверенным партнером – компанией «Теплант» – мы будет только рады! 

« Вернуться в архив